Read More

Топ-10 авторов комиксов за октябрь 2010


Какой сценарист произвел бо'льшее впечатление за прошлый месяц?
Хорошие новости: на сайте IGN возбновился ежемесячный рейтинг авторов (хотя если быть точным, то раньше, два года назад, рейтинг касался персонажей комиксов, а не их создателей так теперь), и мы рады представить его на ваше обозрение.
Идея этого топ-10 заключается в том, чтобы дать информацию об отличившихся авторах прошлого месяца, чтобы вы могли заключить за кем можно следовать (и узнавали, конечно же, их имена в списке предстоящих проектов, дабы определить стоящие).
Каждый месяц будет собираться список лучших деятелей в сообществе комиксов. Рейтинг будет составляться в зависимости от качества, объема и важности работы каждого писателя, а также их влияние на мир комиксов в целом.
Для первого рейтинга перебрали все комиксы, выпущенные за период 13 октября - 3 ноября.


Джошуа Дайсарт

Выпуски: Unknown Soldier #25


Многими любимая серия, в прошлом году году удостоенная сайтом IGN звания Лучшая серия 2009 года, на прошлой неделе завершилась на 25 выпуске. Финал всей серии и сюжетной истории "Прекрасный мир" был впечатляющий и достойный, так что мы вынуждены попрощаться с Моисеем Лванга (Moses Lwanga). Эту серию мы не можем критиковать, ведь это именно то, что мы ожидали от реалистичных серий Джошуа Дайсарта. Мы даже не сомневаясь включили его в список, дабы оказать уважение за всю его работу над этой фантастической серией.
За финальный выпуск Неизвестного Солдата Дайсарт попадает в Топ-10 и открывает наш рейтинг.


Джэйсон Аарон
Выпуски: Scalped #42, Wolverine #3

Хотя большую часть своей работы Джейсон Аарон проводит во Вселенной Марвел, он находит способы шокировать и взволновывать своих читателей. Его серия Scalped (Скальпированный) издательства Вертиго одна из самых лучших за последнее время, она не перестает интересовать читателей на протяжении уже 42 выпусков. Две недели назад вышел финал сюжетной линии The Unwanted (Нежелательный), в котором мы можем с интересом наблюдать как в захватывающем стиле повестования Аарона Дэш борется с идеей отцовства.
Со стороны Марвел, Аарон продожает раскрывать нам путешествие Росомахи в ад. Эта идея могда бы оказаться глупой, но не при работе над ней Аарона. Его писательский талант вывозит эту историю, она однозначно будет одним из запоминающихся событий этого года. Хотя выпуски PunisherMAX или Astonishing Spider-Man/Wolverine, над которыми тоже работает Аарон, не выходили в прошлом месяце, мы не могли не включить его в список.


Джей Майкл Стражински
Выпуски: Wonder Woman #604, Superman #703, Superman: Earth One

На самом деле, достаточно странным кажется решение включит его в список. Новые приключения Чудо-Женщины и Супермена не произвели особого впечатления, а Superman: Earth One была воспринята совсем неприветливо (по крайнем мере редакторами сайта IGN). И вы можете спросить себя: что же тогда он делает в вашем списке? Все просто, и про Супермена и про Чудо-Женщину по сути в прошлом месяце выпустили хорошие выпуски, которые наконец оправдали себя.
Хотя Чудо-Женщина выглядит бессмысленно, в выпуске #604 в сюжете "Одиссей" был добавлен достойный антагонист, который помог выправить курс серии. Сюжетной линии Супермена "Grounded" (Заземленный) явно помог серьезный разговор между Кларком и Диком Грейсоном о состоянии Америки.
JMS все еще один из лучших писателей в мире комиксов, хотя такие работы как Superman: Earth One могут заставить нас сомневаться. Но тем не менее, JMS доказал свое влияние на мир комиксов работой над самыми продолжительными сериями в этом мире.


Мэтт Фрэкшн
Выпуски: The Invincible Iron Man #31, Thor #616, The Uncanny X-Men #529

Мэтт Фрэкшн является одним из лучших писателем в области супергероев на сегодняший день. Но мы немного неуверенны насчет его работы над Uncanny X-Men. К счастью для всех любителей мутантов выпуск #529 доказал, что у Мэтта действительно получается писать достойную историю X.
Хотя к Uncanny X-Men мы отнеслись с легкой неуверенностью, Тор и Неукротимыый Железный Человек остаются сильнейшими сериями с захватывающим повествованием. Кажется, серия Тора стала немного лучше, с тех как за нее взялись Фрэкшн и Ферри (Pasqual Ferry), и выпуск #616 берет курс на приближающую войну- котораябез сомнений будет крайне эпична. Работа Мэтта над Железным Человеком заставляет с нетерпением ожидать каждого нового выпуска, и #31 не исключение.
Если вы видите имя Фрэкшна на Марвелоском выпуске о супергероях - это хороший знак, комикс оправдает ваши ожидания.


Пол Корнелл
Выпуски: Action Comics #894, Knight and Squire #1

На IGN Пола очень любят. Он отлично умеет сбалансировать юмор и драматичность. В свое время он написал несколько замечательных уан-шотов, а сейчас работает над Action Comics. Сфокусировав внимание серии на заклятом враге Супермена Лексе Люторе, Корнелла достиг новых высот с своего последнего выпуска. Показывая Смерть из легендарной серии Нила Геймана "Sandman" (Песочный Человек), в этом выпуске вы можете засвидетельствовать долгий разговор между одним из самых умных персонажей Вселенной ДиСи и олицетворением самой смерти. Если эта идея вас не заинтересовала, то Action Comics не для вас.
Этого выпуска было бы достаточно, что продвинуть Корнелла в нашем рейтинге, но дебют его новой серии "Рыцарь и Оруженосец"способствовало его дальнейшему становлению.


Брайан Майкл Бендис
Выпуски: Ultimate Comics Spider-Man #15, Scarlet #3, The New Avengers #5

Брайан Майкл Бендис - самый занятой человек в индустрии комиксов сегодня. Перемерив "тонну шляп" для Марвел, Бендис не только пишет комиксы, но также работает над видеоиграми, фильмами и телешоу. И да, когда мы говорим, что он пишет комиксы, это означает, что он пишет много-много комиксов. В прошлом месяце Бендис написал пять выпусков для Марвел, и так или иначе оправдал возложенные на эти выпуски надежды. Мы можем продолжать, но мы не хотим больше его смущать х)

Дэн Эбнетт и Энди Лэннинг
Выпуски: The Thanos Imperative #5, Iron Man/Thor #1

Дэн Эбнетт и Энди Лэннинг - просто скрытые жемчужины среди писательского состава Марвел. До выпуска на прошлой неделе Iron Man/Thor, они работали иключительно в космической области. Благодаря практически неограниченной свободе действия за последние несколько лет они выпустили некоторые из лучших Марвеловских комиксов. Эту тенденцию продолжает Танос Императив - мини-серия, в которой воскрес один из сильнейших злодеев Марвел. Пятый выпуск, вышедший в прошлом месяце, был одним из лучших Марвеловских в этом году и продолжил развивать эпическую историю.
Стоит добавить, что лимитка Iron Man/Thor также очень хорошо, а в общем, этот дуэт однозначно заслуживает быть в первой пятерке, и мы надеемся, что в будушем он не сменит позиции.


Роберт Киркман
Выпуски: The Walking Dead #78, Invincible #75

В прошлом месяце звезды улыбались Киркману. Не поймите нас неправильно, комикс-работы Роберта навсегда остаются в наших сердцах, но мы и не можем не отметить чрезвычайно успешный дебют телеадаптации серии The Walking Dead. После двух эпизодов, рейтинги зашкаливают, а сериал мгновенно стал хитом. Совсем недавно вышла новость, что сериал будет продлен минимум на один сезон. И конечно не подкачали ни Invincible со своим уже 75 выпуском, ни The Walking Dead комикс; и у нас есть все причины дать Киркману шутливую награду за Самый лучший месяц в жизни. Kudos sir.


Эд Брубакер
Выпуски: Secret Avengers #6, Incognito: Bad Influences #1, Captain America #611, Steve Rogers: Super-Soldier #4

Нужно было бы немало потрудиться, чтбы превзойти Киркмана в этом месяце, и Эд Брубакер один из тех писателей, кто может похвастаться своим вкладом в мир комиксов. Возвращаюсь к тому, что мы уже говорили о Бендисе, который выпустил так много работ за прошлый месяц, то же самое мы можем сказать и о Брубакере. И еще добавить несколько восклицательных знаков. Нет, не бойтесь, мы не будем использовать здесь CAPS LOCK, однако хочется отметить, что Брубакер пишет несколько серий Марвел и все они выдающиеся: Стив Роджерс Супер-Солдат, Тайные Мстители и Капитан Америка. И к этим качественным работам в прошлом месяце добавился первый выпуск Incognito: Bad Influences. С таким количеством хитов в мире комиксов Брубакер оказывается на втором месте нашего Топа.


Грант Моррисон
Выпуски: Batman and Robin #16, Batman: The Return of Bruce Wayne #5

Пречислив так много замечательных писателей комиксов прямо сейчас, мы утверждаем, что Грант Моррисон приквлек больше всего внимания в прошедшем месяце. Вы можете быть удивлены, как парень написавший всего два выпуска занял первое место, но наш ответ прост: из-за качества этих выпусков и их значением, сделавших их самыми обсуждаемыми в прошлом месяце.
Возвращение Брюса Уэйна #5 завершило историю путешествия Брюса во времени, дало нам ключи к гиганскому Бэтмен-паззлу, сотворенному Моррисоном с самого начала его работы над серией.
Что касается Бэтмен и Робин #16, это была одна из лучших работ прошлого месяца. А на последних страницах было объявлено о создании Бэтмен Корпорации, что полностью переворачивает мир Бэтмена. Развитие этого события обещает быть грандиозным и захватывающим, а пока что присуждаем Моррисону первое место за прошлый месяц.
Категория: Рейтинг-Обзоры
Теги: топ-10, рейтинг, топ-10 авторов, авторы комиксов

Смотрите также:


Всего комментариев: 9

0
JohnyBlazzze   (23.03.2011 12:50) Спам
Почему то ни секунды не сомневался, что Моррисон станет #1!
[Ответить] [Цитировать]

0
Дедпул   (19.11.2010 11:26) Спам
Бендис тоже крутой)
[Ответить] [Цитировать]

+1
Bat-bat   (14.11.2010 15:24) Спам
Моррисон заслужил. Стражински что-то сдал, хотя продажи Супермена великолепно, и он похоже уходит из серий Дианы и основной серии Супермена чтоб продолжение Земли-Один писать. Вот новую Диану не понимаю, такое чувство что они перезагрузку перса под сериал делают.
А Смерть Геймана и Морисон круты.
[Ответить] [Цитировать]

0
unico   (14.11.2010 13:53) Спам
Брайан Бендис!!!
[Ответить] [Цитировать]

0
kuter2005   (14.11.2010 14:39) Спам
Я тоже за Бендиса х)
[Ответить] [Цитировать]

0
unico   (14.11.2010 14:52) Спам
Он крут: много работает, умудряясь не терять качество)
[Ответить] [Цитировать]

0
kuter2005   (14.11.2010 15:37) Спам
Да, я особенно за его совместные с Малеевым работы залипаю *___* шикарный же дуэт
[Ответить] [Цитировать]

0
Дедпул   (14.11.2010 12:45) Спам
Я за Джейосна! Слава богу что он попал в топ)
[Ответить] [Цитировать]

0
Elladan   (13.11.2010 23:23) Спам
Даа..здесь все незаурядные личности.
[Ответить] [Цитировать]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]