Read More

Железный Человек - аниме


Из цикла статей, посвященных SDCC (San Diego Comic Con, крупнейший международный фестиваль современной поп-культуры)
Что мы думаем о стиле "japanime"
В пятницу вечером на Комик Коне в Сан Диего те счастливчики, которые не отправились домой, были вознаграждены за своё терпение и преданность комиксам премьерным показом первой серии совместного детища Marvel Animation и Madhouse Studios - аниме Железный Человек.

Первый эпизод называется "Железный Человек: Введение". Было чрезвычайно интересно, будет ли анимешный ЖЧ размытой копией американской версии, либо же это будет совершенно новым творческим шедевром. Рад сообщить, что разработчики выбрали последний вариант, ибо японский подход к чувствам, переживаниям, манерам героев позволяет полностью окунуться в мир аниме.



Сюжет первой серии повествует о прибытии Тони Старка в Японию с целью в очередной раз забросить карьеру супергероя и заняться созданием нового источника энергии для всего мира. Хоть Тони и собирается оставить супергеройства, он не хочет лишать мир Железного Человека и конструирует новую модель костюма "Железный Человек Дио". Пилота для этой брони Старк выберет лично, подвергая различным испытаниям на прочность.

Первый тестовый полет в новом костюме на глазах у всего мира не состоялся из-за механической неполадки. Это сыграет злую шутку с новым пилотом: мелкая авария будет стоять у него в глазах, так и не дав возможности самому опробовать броню. Придется Тони сдать Дио-версию в утиль и достать старенький, но многое повидавший и переживший костюм. И тут же Старк встречается с коварным злодеем, работающим на группу "Зодиак". Несмотря на то, что враг был повержен быстро, дальнейшая сюжетная линия будет всё более захватывающей и интересной.


Несмотря на то, что выглядят персонажи совершенно в стиле аниме внутри они полностью сделаны из любимых комиксов. Тони вежлив, но самонадеян в общении с девушками и по-прежнему не пьёт. Однако Пеппер Потс, которой мы восхищались, не хватает. Равно как и Джарвиса. Мир аниме велик и разнообразен, он не привязан к комиксам или кино, поэтому Джарвис там не компьютерная система, а дворецкий.

Новые персонажи отлично представлены, а их роль будет заметно больше, нежели чем во вселенной Marvel. Нанами, журналистка, не попавшая под обольстительные чары Тони, доктор Танака, ответственная за 23 лабораторию Старка, где проходят самые опасные исследования, сыграют огромную роль в дальнейших событиях.
 


После показа первого эпизода состоялась мини-конференция с представителями Marvel и Madhouse Джеффом Лёвом и Масао Мариямой. Ничего нового не прозвучало, но нас заверили, что с брендом Marvel Anime будут работать сценаристы и артисты высокого калибра.

Напомним, что всего было анонсировано четыре аниме-проекта: Железный Человек, Блейд, Росомаха и Икс-мены.


Следите за новостями Комик Кона на kurt-comics.at.ua


Категория: Превью
Теги: anime, Железный человек, аниме, iron man

Смотрите также:


Всего комментариев: 6

0
Дедпул   (14.11.2010 12:58) Спам
Это круто)
[Ответить] [Цитировать]

0
kuter2005   (24.08.2010 14:08) Спам
Ух ты!
Не сказать, что фанат аниме, но ничего против не имею. Лично меня очень порадовала их эта идея х)
[Ответить] [Цитировать]

+3
unico   (27.07.2010 22:53) Спам
Мне, как любителю аниме, вообще нужно под потолок прыгать! Правда вот такой Росомаха оптимизма не придает: создатели слишком отошли от первоначальных комиксов.
[Ответить] [Цитировать]

0
Elladan   (27.07.2010 23:16) Спам
Да. Рося совсем зарос бедный sad Или он металлистом стал, как вариант.
[Ответить] [Цитировать]

+1
Elladan   (27.07.2010 21:58) Спам
Дамс. ПОскорей бы выложили его в инет!
[Ответить] [Цитировать]

+3
Kurt92   (27.07.2010 21:28) Спам
Хотя и не люблю аниме, все равно с удовольствием посмотрю первую серию ЖЧ. Уж очень мне импонирует его крутая анимешная броня. cool
Еще порадовала новость об аниме-проекте о Людях-Икс. Ждемс...
[Ответить] [Цитировать]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]