Read More

Лучшие из мира Marvel по версии IGN


Отгремел хит-парад лучшего из DC Comics за прошедший сезон от IGN, великолепно переведенный моим коллегой Elmo, но как же Marvel, спросите вы? Для таких вопросов и был переведен, как ни странно, хит парад лучшего из мира Marvel, за все тот же прошедший сезон от все тех же IGN. Барабанная дробь, поднять занавес! Представляю вам десятку лучших комиксов Marvel за прошедший сезон по версии comics.ign.com!

#10 – The Dark Tower

Писатель: Robin Furth и Peter David
Художник: Sean Phillips

Корочкой хлеба для Marvel являются и, возможно навеки останутся супергеройские комиксы, но издатели в последнее время снискали успех в адаптациях популярных книг и литературы в целом. И конечно, одним из лучших франчайзов в этой категории является The Dark Tower. Комиксы не пытаются напрямую адаптировать семь новелл из популярной серии. Вместо этого мини-серия углубляется в прошлое Роланда Дешэна, раскрывая более подробную картину того, каким образом юный стрелок начал свой путь к мифической Башне.

Мрачные, но от того ничуть не серые иллюстрации Джея Ли подарили этому миру жизнь, но, несмотря на его трагичную кончину, Шон Филлипс уловил ничуть не хуже атмосферу необычного мира Роланда, что вылилось в роскошную художественную работу. Писатели Робин Фёрт и Питер Дэвид не так давно обмолвились, что планируют вторую сагу, длинной в 30 выпусков. А это значит, что фанатам не придется унывать в ближайшие несколько лет.

#9 – X-Factor

Писатель: Peter David
Художник: Sebastian Fiumara и Valentine De Landro

Дефицита X-Men комиксов у Marvel никогда не было, но особенно сейчас, когда несколько новых проектов готовятся к запуску в честь выхода Second Coming.Несмотря на все высококачественные релизы нашим любимым Икс-изданием остается X-Factor Питера Дэвида. Часто являясь самой крайней по отношению к сюжетной линии во франчайзе, X-Factor рассказывает историю Джейми Мэдрокса и участников X-Factor, берущихся за самые неординарные дела и изо всех сил борющихся за взаимное самообладание. Книга стала такой успешной благодаря потрясающему подбору персонажей и острому черному, и не только, юмору. Талант Дэвида к шокирующим сюжетным поворотам под конец так же не остался без влияния. Конечно, это не то, куда нужно соваться, если охота почитать про бурные и тяжелые конфликты, выпавшие на долю расы мутантов, но если хороший сюжет и грамотная его подача—то, чего вы ищете, X-Factor вас не разочарует.

 

#8 – Steve Rodgers: Super Soldier

Писатель: Ed Brubaker
Художник: Dale Eaglesham

Возможно это было глупо с нашей стороны усомниться в том, что Эд Брубакер не справится с возложенной на него задачей создать хорошую мини-серию о похождениях Стива Роджерса, но нас скорее шокировал тот факт, что в наши дни у нас будет сразу два одинаково замечательных проекта, посвященных Капитану Америке. Правда, довольно предсказуемый в исполнении Super Soldier берет своей историей, которая на первый взгляд чертовски очевидна, но никем до этого не была исследована. Попытка Брубакера придумать и разработать концепт сыворотки, возрождающей Супер Солдата, настолько ему удалась, что, на первый взгляд кажется, будто никаких сил на нее потрачено и не было, а все органично само появилось. Схожие ощущения испытываешь и от восхитительных иллюстраций Дейла Иглшема. В Super Soldier нет ни капли революционности – это всего лишь отличное повествование от двух мастеров своего дела. И такое никогда не стоит пропускать.
 

#7 – Avengers: Children’s Crusade

Писатель: Alan Heinberg
Художник: Jim Cheung

Как только первый выпуск из этой эпичной саги в девяти частях вышел, он тотчас же произвел на нас, IGN’щиков, приятное впечатление. Комикс, созданный великолепными Аланом Хейнбергом и Джимом Ченгом, двумя создателями серии Young Avengers, мы сразу же полюбили за качественный сюжет, проработанных персонажей и экшн. Но что нас ещё больше взбудоражило, так это то, ЧТО значит Crusade для вселенной Marvel. Нам наконец то дают по-человечески взглянуть на события, произошедшие со Scarlet Witch и всё, что проистекает после них. А когда в этот безудержный коктейль добавляют Икс-Менов, Магнето и Доктора Дума, мы и вовсе получаем шедевр. Конечно восхвалять настолько молодой проект не объективно с нашей стороны, но после того, как мы прочитали первую главу, наше чутье подсказывает, больше, чем когда-либо, что это будет бум. Плюс ко всему – это ведь Алан Хейнберг и Джим Ченг – два автора, которые всегда блестяще справляются с поставленной задачей в своем ремесле.

 

#6 – Invincible Iron Man


Писатель: Matt Fraction
Художник: Salvador Larroca

На протяжении пяти лет мы преклонялись перед мастерством Эда Брубакера и его серией Captain America, по большей части из-за умения автора строить на основе интересных и проработанных персонажей безумно интересные сюжетные переплетения, которые непросто моментально втягивают тебя в повествование, но и изящно прокладывают путь к дальнейшему развитию событий. Invincible Iron Man Мэтта Фрэкшена - это новый Captain America. Можете говорить что угодно по поводу иллюстраций, (а мы уже вдоволь наговорились про них за последние несколько лет) но вы должны признать, что серия просто феноменальна, когда дело доходит до бесподобной глубины персонажей. Мы все привыкли наблюдать, как большинство супергеройских комиксов сводятся к эпичным битвам между "игрушками”. Фрэкшен нацелился на абсолютную противоположность, доводя персонажей до конфликтов, лишь когда он в этом видит больше всего смысла. И, честно говоря, мы бы не хотели, чтобы этот комикс выглядел как- либо иначе – эволюцию Тони Старка за последние несколько лет иначе как необычной не назовешь.

#5 – Secret Warriors


Писатель: Jonathan Hickman
Художник: Alessandro Vitti

Самая классная вещь, насчет Secret Warriors это то, что он дал нам что-то, чего у нас не было, чего мы не знали, что захотим и то, без чего мы теперь не можем обойтись. Джоанатан Хикман соорудил богатый, лабиринто-подобный мир, созданный из интриг, шпионов и секретных операций, который не спешит до конца раскрывать. Вместо того, чтобы тыкать в читателя в события, Хикман погружает его в повествование и растворяет там без остатка, постоянно заставляя задумываться, что может быть за поворотом или что случилось до этого. Этот изобретательный ( и в тоже время безобразно редко используемый) подход позволяет Хикману (или другим авторам) внести больше историй в эту богатую песочницу, даже через очень долгое время, после того, как Secret Warriors закончится. И никогда мы не сможем достойно восхвалить Алессандро Витти, на долю которого выпало невообразимое, невозможное задание достойно достойно стоять рядом с Стефано Каселли. Витти более, чем способный рассказчик, в своем смысле, и недавняя глава "Howling Commandos” достойное тому подтверждение. Если вы думаете, что видели все, что мир Marvel супергероев может предложить вам, подумайте снова и познайте неизведанное в Secret Warriors.


#4 – Fantastic Four


Писатель: Jonathan Hickman
Художник: Neil Edwards и Steve Epting

Больше, чем чуть ли не любому из сериалов Marvel, фантастическая четверка податлива легендарным и креативным авторам. Джонатан Хикман примкнул к комиксу лишь в прошлом году, но уже его работа постепенно становится достойна Стэна Ли и Джека Кирби, Джона Байрна и Марка Уэйда. Хикман вливается в комикс с той же страстью и воображением, какие преобразили предыдущие его работы. Фантастическая четверка вновь сфокусирована на семейных делах, исследованиях и открытиях, таинственных новых культурах, и всех тех вещах, что делали сериал уникальным на протяжении десятилетий. Думается нам, что со всеми основными сюжетными переплетениями, сходящимися в сюжете "Three”, выходящем этой осенью, сериал лишь будет становиться лучше.


#3 – Captain America

Писатель: Ed Brubaker
Художник: Butch Guice

В то время, как Капитану Америке не хватало динамики большую часть прошлого года из-за Captain America Reborn, в этом году современная классика в исполнении Эда Брубакера снова в деле, снова в теле. Важно заметить, что сериал находился среди лучших Марвеловских комиксов, в течение последних пяти лет, и своеобразный подход Брубакера, напичканный нюансами, деталями и кропотливой выделкой оправдывал себя со "смерти” Стива Роджерса. Лучшей особенностью серии всегда была ее многоступенчатость, которая развивалась годами, и Брубакер собирается в очередной раз копнуть поглубже в богатую историю, построенную им для создания "Дела Капитана Америки”. Воистину достойный пример одного из лучших комиксов всех времен, Капитан Америка, без сомнений, сериал, который никогда не должен покидать списка ваших ежемесячных покупок (ну,или скачек ;)

#2 – S.H.I.E.L.D.


Писатель: Jonathan Hickman
Художник: Dustin Weaver

Вселенная марвел существует уже 70 лет, и конечно, для писателей непросто находить новые истории, в рамках знакомой супергеройской оперы. Время от времени выходит новая книга, полностью разрушающая наши ожидания. S.H.I.E.L.D. – одна из таких. Сериал эпичен, охватывая эпохи и места от древнего Египта до далекого будущего вселенной Marvel. Многие знакомые марвеловские злодеи так же присутствуют – Галактус, Бруд и Небожители, всех их вы здесь найдете. Разница в том, что герои S.H.I.E.L.D.– обычные люди, как Леонардо да Винчи, или Галилео Галилей. С простым девизом: "не так мир должен умереть”, эти персонажи устремляются вперед, дабы поднять человечество на ноги и принести с собой новую эру героев. S.H.I.E.L.D. амбициозная, увлекательная и единственная в своем роде книга в каталоге Marvel. Она так же роскошно проиллюстрирована, сразу же делая Дастина Уивера человеком, внесшим свое имя в историю. Мы не притворяемся, что знаем, куда Джонатан Хикман ведет серию, но мы точно знаем, что хотим быть с ней, на каждом шагу ее пути.

 

#1 – The Thanos Imperative


Писатель: Dan Abnett и Andy Lanning
Художник: Miguel Sepulveda

На протяжении многих лет фаны марвеловских космических персонажей знают – если хотите хорошие, качественно сделанные истории – обращайтесь к Дэну Абнэту и Энди Лэннингу. В 2010 все по прежнему на своих местах – дуэт возродил Таноса, безумного Титана, к жизни и кинул его в сердце новой битвы за вселенную. The Thanos Imperative показывает нам величайших и могущественных героев галактики, все еще оправляющихся от таких событий, как Аннигиляция и Война Королей, сражающихся против вторжения бессмертных войск Зараженного Мира (Cancerverse). Танос, вполне возможно, самый не дотягивающий до героя герой в Марвел вселенной – единственная надежда вселенной. Абнэт и Лзннинг подарили нам потрясное продолжение прошедших космических событий, с настолько сильным чувством важности, что готово легко встать наравне с любым из них. И, как бы сильно нам не нравился The Thanos Imperative, мы ничего не можем поделать, но с нетерпением ждать того, что же еще нам приготовили авторы. Эта серия – всего лишь глава, в развивающейся космической саге, которая продолжает держать нас в своих клешнях и не отпускает. И мы этому несказанно рады.
Категория: Рейтинг-Обзоры
Теги: рейтинг, marvel

Смотрите также:


Всего комментариев: 3

+1
Kurt92   (25.08.2010 12:23) Спам
Радости моей нет предела! Прям добавилось энтузиазма, что ли. Сейчас же сажусь дооформлять Императив=)))
P.S. Статья опупенная=)))
[Ответить] [Цитировать]

+1
Elladan   (25.08.2010 22:28) Спам
Дааа, спасибо Зергосу! cool
[Ответить] [Цитировать]

+3
beatrazor   (25.08.2010 11:42) Спам
The Thanos Imperative - на первом! Так что всем читать! smile
[Ответить] [Цитировать]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]